Home

Galerie

Ronde des Gourmets

Fundgrube

Informationen und Termine

Gästebuch

Kontakt

Felkeplätzchen

   Pastor Felkes Knusperplätzchen

Wie wird's gemacht?

 

100 g sehr weiche Butter, 200 Gramm Zucker, 1  Ei  schaumig rühren; 

100 g Mehl, 100 g blütenzarte Haferflocken, 1  Teelöffel Backpulver mischen und dazugeben;

100 g gehobelte Mandel zum Schluss untermischen.

Kleine „Häufchen“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 

bei 180 Grad ca. 15 Min. schön braun backen.

 

Herzhafte Variante von mir:

Zucker: halbe – halbe weißer und brauner Zucker

Statt „blütenzarter“ „kernige“ Haferflocken

Etwas klein geschnittenen Ingwer zufügen

wem die Masse zu „brockelig“ scheint, ein Schuss Wein macht sie geschmeidig.

 

(Sowohl brauner Zucker als auch Ingwer und Wein passen in Pastor Felkes Weltbild!!)

Gutes Gelingen! Pastor Felkes Enkel Dieter nascht von beiden Varianten.  

 

Wer sich für Pastor Felke, (Dieters Großvater ), seine Heilmethoden und seine Lehmkuren

interessiert, dem sei zur weiteren Information www.felkeverein.de empfohlen.