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Frau Ajas Plätzchen Einem
hartnäckigen Gerücht zum Trotz, und wider alle Beteuerungen von Gärtnern und
Bauern auf Märkten in und um Frankfurt, und den Texten auf der Verpackung der
Kräuter -mischung: Frau Aja hat die „Grüne Soße“ weder erfunden, noch hat
sie sie überhaupt gekannt. Die kam erst Mitte des 19. Jahrhundert auf. Dafür
bekommen Sie ein anderes Rezept: Frau
Ajas Lieblingsplätzchen für ihren „Hätschelhans“ (Rezept
vom Historischen Museum in Frankfurt) 250
g Butter 200
g Puderzucker (Frau Aja mußte den mit dem Mörser herstellen!) 200
g geriebene Mandeln 250
g Mehl 1
Prise Salz 2-3
Tropfen Bittermandelöl 1
Päckchen Bourbon Vanillezucker Zu
einem festen Mürbeteig verkneten. 3
– 4 Rollen formen, ½ Std im Kühlschrank ruhen lassen. Aus
den geformten Rollen runde Taler abschneiden und die runden Teigstücke ca 15-
20 Minuten bei 150 Grad auf mit Backpapier belegtem Blech backen. Die noch
warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. |